My diigo daily 06/13/2007

中国深陷货币陷阱(by 黄锫坚) – 思维的乐趣BLOG

    保护还是限制?  Annotated

      分众传媒控股有限公司(Focus Media Holding Ltd.)在众人眼里是一家胃口极大的收购者,它以惊人的速度将中国许多小型分销商、高科技公司以及广告相关企业收入了囊中。

        方军商业日记-决策的理性面和感性面  Annotated

          决策的理性面就是认清现实,决策的感性面就是认清自己
            搜狐前总编辑、酷6网CEO李善友是当下最热门的创业人物,根据他最近的叙述,他离开搜狐创业的决策正是理性面和感性面的完美结合。他分析为什么选择视频行业,认为一方面网络带宽的增加使得网络看视频成为可能,另一方面用户上传、分享内容的也渐趋成熟。他做了一句概括:“如果在这个时代错过了视频的领域,就像上一个时代错过了Google,错过了百度一样。”这是他的一贯思路,他分析自己之前的职业经历比如加入外企、加入互联网业时这样说,“人在选择职业生涯时一定要做你那个时代的主流行业。”
              决策的理性面就是对风险(risk)的认知,
              决策的感性面就是对不确定性(uncertainty)的冒险. 

                方军商业日记-Google的隐私难题  Annotated

                  Google最近遇到的两个隐私难题。一个是它的产品引起的,它在地图中显示街道风景(Street View)的功能,可以显示美国许多城市街道图片,这个功能很有突破性,是在网络中映射现实世界的一大步,但被拍摄到图片中的人无疑会有被偷窥的感觉。

                  另一个则是伦敦一家名为隐私国际的国际机构,把Google的隐私保护评为最低级,表明它“敌视隐私”,并称Google保留大量用户信息数据。这个也引发激烈争论,对Google的批评和支持都有,基本上势均力敌。

                    以最容易理解的Gmail为例,Google用机器分析我的email来往邮件,并提供针对性广告,这个是可以接受的。但,如果有人看到、有人去审查这些邮件,就不能接受了。这里还涉及一个问题,就是Google不会将这些Gmail交给第三方(包括政府机构)。当然,它更不能让Gmail的内容变得对公众来说是可搜索(但这样的事情不是没有发生过,国内曾有email服务商的数据被纳入Google搜索结果中)。

                      不许联想 » Blog Archive » 太牛逼了  Annotated

                            发表评论

                            Fill in your details below or click an icon to log in:

                            WordPress.com Logo

                            You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

                            Twitter picture

                            You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

                            Facebook photo

                            You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

                            Google+ photo

                            You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

                            Connecting to %s