My diigo daily 07/06/2007

FT:新一代“石油业七姐妹”
新一代“石油业七姐妹”  Annotated

    “新的石油七姐妹”是:沙特阿拉伯石油公司(Saudi Aramco)、俄罗斯天然气工业股份公司(Gazprom)、中国石油天然气集团公司(CNPC)、伊朗国家石油公司(NIOC)、委内瑞拉石油公司(PDVSA)、巴西石油公司(Petrobras)和马来西亚国家石油公司(Petronas)。这些公司总共控制着全球近三分之一的油气生产和超过三分之一的油气储量。

      希拉里和奥巴马将支持报复中国法案
      希拉里和奥巴马将支持报复国法案  Annotated

        该法案将允许公司以(人民币)汇率低估为基础,寻求对中国进口竞争品征收反倾销税;同时呼吁美国向世界贸易组织(WTO)提起一项新的贸易案,指控(中国)压低人民币汇率等同于施行非法补贴。
          他们表示:“两党联合立法的意义,并不是惩罚某个国家,而是鼓励所有国家遵循国际规则。”他们称,现行的(人民币)汇率政策已经过时,而且“违反了国际货币基金组织(IMF)和世贸组织的原则,从而对全球贸易体系构成了严重威胁”。

            中国表示特别国债并非针对股市
            国表示特别国债并非针对股市  Annotated

              中国财政部表示,特别国债将成为央行公开市场操作的重要工具,将有利于抑制货币流动性。针对该国债的发行方式,财政部表示,国债不是直接向央行定向发行,而是采取一定方式增加央行持有的国债。

                WSJ-保护主义势力再度抬头
                WSJ-保护主义势力再度抬头

                • 贸易保护,无处不在. – post by pianoer

                101 New Uses for Everyday Things | Life Skills : RealSimple.com

                  发表评论

                  Fill in your details below or click an icon to log in:

                  WordPress.com Logo

                  You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

                  Twitter picture

                  You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

                  Facebook photo

                  You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

                  Google+ photo

                  You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

                  Connecting to %s