My diigo daily 07/12/2007

FT-看不见的风景

    FT-火车随想  Annotated

      “和谐号候车室”

        WSJ-新东方将增加分校数量  Annotated

          俞敏洪说,公司收入还将继续来自更为发达的大中城市(人口在100万以上的一线城市)。在较小的城市,该公司的重点将是儿童英语培训,而不是像在北京和上海那样提供包括面向职场人士在内的全套服务。

            WSJ-PDA VS 智能手机  Annotated

              问:我妻子要买她的第一部“掌上电脑”(PDA),并征询我的意见该买哪一款。而我不太熟悉BlackBerry和Treo的特点和功能,因而也无从比较。您有什么建议?

              答:首先,你提到的这两款产品除了具备掌上电脑的功能之外,主要属于通讯设备,可以用来打电话和收发电子邮件。因此,如果您妻子仅仅是需要一部PDA,那可以放弃这两款产品去买更便宜的Palm PDA,不过后者没有电话和电子邮件功能。售价99美元的Z22就是一个选择,不像手机,它无需支付月租费。但如果您妻子需要的是一种能打电话、能收发电子邮件又具备优秀PDA功能的设备,Treo则要胜过BlackBerry。BlackBerry最开始主要用来收发电子邮件,现在还拥有了像样的电话功能,但它的日程表、地址簿和其他PDA功能比较弱。Treo则是由Palm PDA发展而来,在这些方面的功能要好很多。在我看来,相对于公司用户而言,Treo尤为适合个人使用。

                FT-德勤:全球财务人才日益短缺  Annotated

                  虽然北美的企业高管对于专业人才总体供应的担忧较少,但他们担心一些人才的成套技能正在缩水。德勤表示,五年来企业一直重点关注财务细节以及与萨班斯奥克斯利(Sarbanes-Oxley)改革有关的合规问题,现在很多企业的财务部门正陷入这样一种困境:拥有全面财务规划及分析技能的年轻专业人员短缺。

                    发表评论

                    Fill in your details below or click an icon to log in:

                    WordPress.com Logo

                    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

                    Twitter picture

                    You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

                    Facebook photo

                    You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

                    Google+ photo

                    You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

                    Connecting to %s