My diigo daily 07/17/2007

WSJ-中国或放宽保险公司A股投资上限  Annotated

    中国保险监督管理委员会(China Insurance Regulatory Commission, 简称:保监会)一位官员周一表示,保监会已将保险公司在A股市场的投资比例上限从5%提高至10%。

      WSJ-中国猪肉供应预计依然紧张

        WSJ-中国华为与Leap Wireless子公司签署协议

          MM-焦虑的盛世(by 许知远) – 思维的乐趣BLOG  Annotated

            在过去的三十年中,中国是世界上最壮观的实验场。这不仅因为它创造了如此之多的物质财富,还因为我们看到了仅仅一代人的工夫,我们压缩式地度过了数百年的历史。人们经常是在一觉醒来,就发现那个熟悉的世界坍塌了。个人在这种巨大的、突如其来的、不可抗、经常是杂乱无章的历史变迁中,显得格外无力。就在我阅读到这则新闻时,北京地区正在流行着“病猪肉”谣言,它轻易的沟起了过去几年中人们一直不间断的对于食品安全的不信任,而这种不信任又与对医疗系统、教育系统、司法系统、官僚系统的不信任奇妙的揉和在一起……可以想象,不管政府多么有力的表明立场,这种谣言在未来仍会层出不穷。它不仅是因为通讯手段的发达,更是因为社会心理已经失衡,而公共的信用系统也已崩溃,人们不知道该相信什么,在很大程度上,我们其实和朱衣镇的那些家长们拥有着同样的不安全感。

              发表评论

              Fill in your details below or click an icon to log in:

              WordPress.com Logo

              You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

              Twitter picture

              You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

              Facebook photo

              You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

              Google+ photo

              You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

              Connecting to %s